Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уганды: восточноафриканские страны выдвинули условия повстанцам в Южном Судане

30 декабря 2013, 16:03 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военный контингент восточноафриканских стран ликвидирует повстанцев в Южном Судане, если их лидер Риек Мачар не прикажет своим людям сложить оружие и сдаться властям. С таким заявлением выступил президент Уганды Йовери Мусевени на конференции в Джубе.

"Мы дали Риеку Мачару четыре дня для того, чтобы он дал нам ответ. Если же он не согласится с нашим требованием, мы будем вынуждены его ликвидировать", - подчеркнул президент.

16 декабря 2013 года в Южном Судане была предпринята попытка военного переворота. В столице государства Джубе в расположении президентской гвардии началась перестрелка. Между мятежниками, в число которых вошли офицеры и солдаты из племени нуэр, и правительственными войсками завязался бой. Затем беспорядки перекинулись на другие районы города. Мятежники атаковали штаб-квартиру Народно-освободительной армии Судана.

В телеобращении к нации президент Южного Судана Сальва Киир назвал события попыткой военного переворота, организованной сторонниками бывшего вице-президента Риеки Мачары. Как сообщил глава республики, арестованы несколько человек, причастных к попытке свержения власти. В Джубе был введен комендантский час, закрыт столичный аэропорт. По данным заместителя генсекретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсуса, число погибших составило около 500 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама