Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирака ликвидировали лагерь манифестантов в городе Рамади

30 декабря 2013, 17:46 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иракские власти ликвидировали лагерь суннитских манифестантов в городе Рамади (380 км к западу от Багдада). Как объявил официальный представитель министерства обороны Ирака Мухаммед аль-Аскари, договоренность об этом была достигнута между федеральным правительством и вождями местных племен.

Провинциальный центр наполнен войсками, и действие комендантского часа в Рамади не отменено, передает телестанция "Аль-Арабия". В ряде мест, несмотря на сделку с властями, вооруженные сунниты, называющие себя "Суввар ашаир аль-Анбар" ("Повстанцы племен Анбара"), продолжают оказывать сопротивление стражам порядка. Погибло десять манифестантов, есть раненые среди военнослужащих.

Премьер-министр Нури аль-Малики ввел на прошлой неделе запрет на антиправительственные манифестации в Рамади, Эль-Фалудже, Тикрите и других населенных пунктах в суннитских районах. По его словам, "митингами на городских площадях пользуются для разжигания междоусобицы главари "Аль-Каиды".

Между тем лидер оппозиции Айяд Алауи возложил на правящий режим ответственность за обострение межконфессиональных отношений в стране. Волнения, которые продолжались более года в западных провинциях, поставили Ирак на грань суннитско-шиитского конфликта. Участники уличных выступлений требовали "восстановления справедливости и равноправия в стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама