Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Демократической Республики Конго уничтожены около 40 боевиков

30 декабря 2013, 18:51 UTC+3 Александр Нечаев
Среди гражданского населения и сил безопасности жертв нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rebecca Blackwell

ПРЕТОРИЯ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В столице Демократической Республики Конго (ДРК) Киншасе силы безопасности уничтожили порядка 40 боевиков, совершивших нападения на международный аэропорт, военную базу и государственную телерадиостанцию. Об этом сообщил представитель правительства Ламберт Менде.

По его словам, 16 боевиков ликвидированы у аэропорта, 16 - у военной базы и 8 - в здании телекомпании.

"Среди гражданского населения и сил безопасности жертв нет", - указал Менде.

Ранее в столице завязались ожесточенные бои. Частям армии, полиции и республиканской гвардии, как сообщили СМИ, противостоят сторонники религиозного деятеля Поля Жозефа Мукунгубилы. Они предприняли попытку государственного переворота, захватили штаб-квартиру телевидения и заявили в эфире о решимости "избавить конголезцев от рабства, навязанного Руандой". После этого вещание из студии прекратилось.

Мукунгубила баллотировался в президенты ДРК на выборах 2006 года, победу на которых одержал действующий глава государства Жозеф Кабила Кабанге. Духовный деятель слывет противником мирного соглашения, подписанного недавно правительством с повстанцами "Движения 23 марта" (М23). На протяжении нескольких месяцев они терроризировали население восточной части республики. Мукунгубила обвиняет президента в политических уступках Руанде и народу тутси. Отец главы государства, экс-президент Лоран-Дезире Кабила в свое время победил в гражданской войне с помощью тутси, представители которых стоят у власти в Уганде, Руанде и Бурунди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама