Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях с силами безопасности в Ираке погибли 10 человек

30 декабря 2013, 19:14 UTC+3 Алексей Кошелев
Среди жертв беспорядков есть женщины и дети
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

АБУ-ДАБИ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. На западе Ирака в районе города Эль-Фалуджа (провинция Анбар) 10 человек погибли, более 40 получили ранения в ходе столкновений ополчения суннитских племен с армейскими подразделениями и полицейским спецназом "СВАТ". Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", среди жертв беспорядков есть женщины и дети.

По данным телеканала, в боях с иракскими силами правопорядка участвуют вооруженные отряды суннитских племен фахд, нимр, альван, располагающие легким и тяжелым стрелковым вооружением. В ходе перестрелки в Эль-Фалудже правительственные войска вынуждены были применить артиллерию. Бои, передает "Ас-Сумария", продолжаются и сейчас.

Военные и полицейские подразделения вынуждены действовать крайне осторожно, так как боевики часто скрываются среди мирных демонстрантов.

В минувшую субботу вождь суннитского племени дулейм Али Хатем Сулейман заявил о готовности развязать полномасштабную войну против правительственных сил безопасности в связи с арестом полицейским спецподразделением "СВАТ" депутата Ахмеда аль-Альвани. За это время волнения в провинции Анбар приобрели форму организованного восстания. При этом наряду с мирными акциями протеста вооруженные отряды местных племен объявили настоящую охоту на представителей армии и полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама