Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый второй украинец не поддерживает киевский "евромайдан"

30 декабря 2013, 19:29 UTC+3 КИЕВ
Почти столько же украинцев дают позитивную оценку договоренностям с Россией о предоставлении кредита и снижении цены на российский газ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Половина граждан Украины не поддерживают киевский "евромайдан", и почти столько же украинцев дают позитивную оценку договоренностям с Россией о предоставлении кредита и снижении цены на российский газ. Такие данные обнародовала украинская исследовательская служба Research and Branding Group, проводившая в последние дни декабря опрос 2079 человек в 24 областях Украины, в Автономной республике Крым, а также в Киеве и Севастополе.

На вопрос о том, поддерживают ли украинцы "евромайдан", 50% опрошенных ответили: "В целом нет". Противоположную точку зрения высказали 45% респондентов и 6% затруднились ответить. 43% участников опроса считают, что последствия "евромайдана" будут "негативными", 31% рассчитывает на "позитивный" эффект, 17% уверены в том, что никаких последствий в результате проведения акций оппозиции не будет, и 10% не высказали определенного мнения на этот счет.

Оценивая договоренности, достигнутые в ходе заседания российско-украинской Межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря, предусматривающие предоставление Украине кредита и снижение цены на российский природный газ, 47% опрошенных назвали их "позитивными", 19% отнеслись к этим договоренностям нейтрально, 31% сочли их "негативными", и 7% затруднились выразить свою точку зрения.

На вопрос о том, какой вектор интеграции они выбирают, 43% украинцев выступили за Евросоюз, 30% поддержали Таможенный Союз, 20% высказались за сохранение существующего статуса Украины, и 7% не дали ответа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама