Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии ушел в отставку главный прокурор страны

30 декабря 2013, 21:27 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

Решение об уходе главный прокурор принял в связи "с появившимися в последнее время у общественности вопросами по поводу его биографии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в понедельник в отставку. Она была принята премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили. По словам главы правительства, "решение главного прокурора Отара Парцхаладзе об уходе с занимаемого поста было правильным и достойным шагом".

Согласно заявлению самого Парцхаладзе, он "не желает ставить под сомнение легитимацию расследования тех дел, которые на данный момент ведет Главная прокуратура". Решение об уходе главный прокурор принял в связи "с появившимися в последнее время у общественности вопросами по поводу его биографии". "Считаю себя обязанным уважать и учитывать общественное мнение и уйти с поста главного прокурора", - отметил 37-летний Парцхаладзе.

Он был назначен на этот пост 21 ноября. 23 декабря Гиги Угулава, отстраненный накануне горсудом Тбилиси с поста мэра столицы Грузии, заявил, что в 2001 году районный суд Аугсбурга (ФРГ) приговорил Парцхаладзе к лишению свободы на один год и три месяца по "обвинению в разбойных" действиях. Угулава призвал правительство Грузии "отреагировать на эту информацию и до выяснения подробностей дела отстранить Парцхаладзе от исполнения обязанностей".

Парцхаладзе пояснил, что "в 2000 году в Германии произошел инцидент между ним и сотрудником германской полиции, у которого была информация о преступлении, совершенном другим лицом". Полицейский ошибся, нанес мне оскорбление, и в "общественном месте произошел конфликт", отметил Парцхаладзе. Он сообщил, что "после этого инцидента его не депортировали из Германии, и за происшедшим не последовало никаких иных принудительных действий, что еще раз доказывает его невиновность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама