Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на полицейский участок Китая было спланированной террористической атакой

31 декабря 2013, 0:28 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ПЕКИН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Нападение на полицейский участок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая "было организованной и спланированной террористической атакой". Об этом заявил представитель органов общественной безопасности в Кашгаре.

По данным агентства "Синьхуа", инцидент произошел в понедельник в уезде Яркенд. Нападавшие использовали самодельные взрывные устройства. Они также подожгли несколько полицейских автомобилей. 

"Первоначальное расследование свидетельствует, что банда, руководимая Усманом Баратом и Абдугани Абдухадиром, собиралась для просмотра террористических видеоматериалов и распространения идей религиозного экстремизма начиная с августа этого года. Они собирали средства и изготавливали взрывчатку для спланированной террористической атаки", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

В округе Кашгар 15 декабря также было совершено нападение на полицейский участок. В результате столкновения погибло двое полицейских и были уничтожены 14 нападавших. В Синьцзяне действуют сторонники сепаратистских организаций, выступающих за отделение автономного района от КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама