Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на полицейский участок Китая было спланированной террористической атакой

31 декабря 2013, 0:28 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ПЕКИН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Нападение на полицейский участок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая "было организованной и спланированной террористической атакой". Об этом заявил представитель органов общественной безопасности в Кашгаре.

По данным агентства "Синьхуа", инцидент произошел в понедельник в уезде Яркенд. Нападавшие использовали самодельные взрывные устройства. Они также подожгли несколько полицейских автомобилей. 

"Первоначальное расследование свидетельствует, что банда, руководимая Усманом Баратом и Абдугани Абдухадиром, собиралась для просмотра террористических видеоматериалов и распространения идей религиозного экстремизма начиная с августа этого года. Они собирали средства и изготавливали взрывчатку для спланированной террористической атаки", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

В округе Кашгар 15 декабря также было совершено нападение на полицейский участок. В результате столкновения погибло двое полицейских и были уничтожены 14 нападавших. В Синьцзяне действуют сторонники сепаратистских организаций, выступающих за отделение автономного района от КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама