Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суннитские депутаты вышли из парламента Ирака после разгона лагеря манифестантов в Рамади

31 декабря 2013, 3:30 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Депутатские полномочия сложили с себя 44 депутата, передает телеканал "Аль-Маядин"
Материал из 1 страницы
Столкновения между суннитами и полицейскими в Ираке

Столкновения между суннитами и полицейскими в Ираке

© AP Photo

БЕЙРУТ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Члены депутатского блока "Муттахидун" объявили о выходе из состава нижней палаты парламента Ирака в знак протеста против ликвидации лагеря манифестантов в суннитском городе Рамади. Вице-премьер Салех аль-Мутлак, который входит в эту фракцию, подчеркнул, что демарш суннитов "носит политический характер и не преследует цели обострить межконфессиональную напряженность в стране".

Депутатские полномочия сложили с себя 44 депутата, передает телеканал "Аль-Маядин". Они потребовали также немедленного освобождения из-под стражи лидера одного из суннитских племен, депутата Ахмеда аль-Альвани. Примечательно, что спикер Усама ан-Нуджейфи, возглавляющий этот парламентский блок, остался на своем посту. Он тем не менее объявил о прекращении действия подписанной с правительством декларации чести и гражданского мира после событий в Рамади.

Как сообщил официальный представитель минобороны Мухаммед аль-Аскари, договоренность о ликвидации существовавшего более года лагеря манифестантов в административном центре провинции Анбар была достигнута между федеральным правительством и вождями местных племен.

Действие в Рамади комендантского часа, однако, не отменено, и в городе остаются войска, которые были введены туда на прошлой неделе для наведения порядка. В ряде мест, несмотря на сделку с властями, сунниты, называющие себя "Суввар ашаир Эль-Анбар", оказали вооруженное сопротивление военным и полицейским. В столкновениях погибло 10 человек, свыше 30 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама