Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суннитские депутаты вышли из парламента Ирака после разгона лагеря манифестантов в Рамади

31 декабря 2013, 3:30 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Депутатские полномочия сложили с себя 44 депутата, передает телеканал "Аль-Маядин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Столкновения между суннитами и полицейскими в Ираке

Столкновения между суннитами и полицейскими в Ираке

© AP Photo

БЕЙРУТ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Члены депутатского блока "Муттахидун" объявили о выходе из состава нижней палаты парламента Ирака в знак протеста против ликвидации лагеря манифестантов в суннитском городе Рамади. Вице-премьер Салех аль-Мутлак, который входит в эту фракцию, подчеркнул, что демарш суннитов "носит политический характер и не преследует цели обострить межконфессиональную напряженность в стране".

Депутатские полномочия сложили с себя 44 депутата, передает телеканал "Аль-Маядин". Они потребовали также немедленного освобождения из-под стражи лидера одного из суннитских племен, депутата Ахмеда аль-Альвани. Примечательно, что спикер Усама ан-Нуджейфи, возглавляющий этот парламентский блок, остался на своем посту. Он тем не менее объявил о прекращении действия подписанной с правительством декларации чести и гражданского мира после событий в Рамади.

Как сообщил официальный представитель минобороны Мухаммед аль-Аскари, договоренность о ликвидации существовавшего более года лагеря манифестантов в административном центре провинции Анбар была достигнута между федеральным правительством и вождями местных племен.

Действие в Рамади комендантского часа, однако, не отменено, и в городе остаются войска, которые были введены туда на прошлой неделе для наведения порядка. В ряде мест, несмотря на сделку с властями, сунниты, называющие себя "Суввар ашаир Эль-Анбар", оказали вооруженное сопротивление военным и полицейским. В столкновениях погибло 10 человек, свыше 30 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама