Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры по Северной Ирландии завершились безрезультатно

31 декабря 2013, 11:13 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Согласно дипломатическим источникам, сейчас рассматривается вариант возобновления переговоров в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американсий дипломат Ричард Хаас после завершения переговоров в Белфасте

Американсий дипломат Ричард Хаас после завершения переговоров в Белфасте

© AP Photo/Peter Morrison

ЛОНДОН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Безрезультатно завершились в ночь на вторник многомесячные попытки ведущих политических сил Северной Ирландии принять документ по дальнейшей стабилизации ситуации в этой части Соединенного Королевства. Тем самым начатые в июне текущего года переговоры при посредничестве известного американского дипломата Ричарда Хааса не принесли ожидавшегося успеха.

"Я, безусловно, разочарован, что компромисса достичь не удалось, - заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня рано утром в Белфасте, Ричард Хаас. - Однако мы заложили базу для движения вперед". Стало известно, что Хаас возвращается в США.

Между тем, согласно дипломатическим источникам, сейчас рассматривается вариант возобновления переговоров в новом, 2014 году.

Пять ведущих политических партий Северной Ирландии обсуждали три главные темы: условия проведения в будущем традиционных парадов юнионистов, а также ирландских республиканцев; порядок вывешивания над государственными зданиями флага Соединенного Королевства; выработка единой исторической оценки событий в Северной Ирландии.

С декабря 2012 года в Северной Ирландии обострилась внутриполитическая ситуация из-за противоречий между лидерами католической и протестантской общин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама