Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: евроинтеграция Украины не угрожает торговым связям Москвы и Киева

31 декабря 2013, 16:09 UTC+3 КИЕВ
"Некоторые цитируемые цифры никоим образом не отражают истинных выгод тесных связей с ЕС для Украины", подчеркнули в заявлении представительства Евросоюза в Киеве.
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Зона свободной торговли, предусмотренная Соглашением об ассоциации с ЕС, предлагает Украине доступ на рынок Евросоюзом "без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией". Об этом говорится в распространенном заявлении представительства ЕС в Киеве.

"Так же, как крупные компании ЕС продают свою продукцию на различных рынках по всему миру, украинские производители могли бы продолжать продавать свои товары на российском рынке, в то же время ища новые возможности на общем рынке ЕС, который представляет собой более 22% мировой экономики", - подчеркивается в документе.

Касательно "возможных потерь для украинской экономики вследствие подписания Соглашения об ассоциации, включающего углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли", представительство ЕС подчеркивает, что "некоторые цитируемые цифры никоим образом не отражают истинных выгод тесных связей с ЕС для Украины".

"Опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции, в то же время стимулируя внутренние инвестиции; конкурентоспособность возросла и содействовала быстрому росту торговли; открытые рынки сделали эти страны менее уязвимыми к колебаниям на мировых рынках", - утверждает представительство ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама