Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не ожидают от поездки Керри на Ближний Восток "больших прорывов"

1 января 2014, 6:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Администрация Барака Обамы надеется, что визит поможет сблизить позиции Израиля и Палестины
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы не ожидает от предстоящего визита госсекретаря Джона Керри на Ближний Восток каких- либо "больших прорывов", но надеется что он поможет уменьшить противоречия между Израилем и Палестиной. Как сообщили во вторник американские официальные лица, беседовавшие с журналистами накануне поездки Керри, глава внешнеполитического ведомства планирует обсудить со сторонами конфликта "некоторые идеи", которые будут способствовать сближению их позиций на спорным вопросам.

Ранее официальный представитель госдепартамента Мари Харф сообщила, что Керри предложит руководству Израиля и Палестины заключить "рамочное соглашение", на основе которого они позже могли бы достичь окончательной договоренности о мире. "Рамочное соглашение" предполагается зафиксировать лишь в устном, а не письменном виде, однако оно будет касаться всех спорных вопросов, стоящих на повестке дня израильско-палестинских переговоров.

Харф также заявила, что пока не известно, будет ли "рамочное соглашение" заключено во время предстоящей поездки Керри. Госсекретарь США планирует сегодня посетить Иерусалим и Рамаллу и встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Переговоры между Израилем и Палестиной возобновились в июле нынешнего года при активном участии Соединенных Штатов. Стороны конфликта согласились вести диалог как минимум в течение девяти месяцев. На повестке дня - все те же вопросы, что и много лет назад: требование палестинцев о возвращении оккупированных территорий на Западном берегу реки Иордан, создание палестинского государства в границах 1967 года, статус Иерусалима, возвращение палестинских беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама