Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильхам Алиев: Азербайджан решил все задачи, стоявшие перед страной в 2013 году

1 января 2014, 6:27 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Завершившийся 2013 год был успешным для Азербайджана, считает президент страны Ильхам Алиев. "В 2013 году было обеспечено динамичное развитие страны, все стоявшие перед нами задачи были решены", - заявил глава государства в новогоднем поздравлении народу, которое транслировалось по национальному телевидению.

Алиев подчеркнул, что позиции Азербайджана в мире упрочились, расширились и укрепились международные связи, продолжилось экономическое развитие. "Давосский экономический форум удостоил Азербайджан 39-го места по конкурентоспособности. Это огромное достижение, прекрасный результат, свидетельствующий о том, что наша страна успешно развивается", - отметил президент.

По его словам, проводимые реформы привели к диверсификации экономики, которая теперь не привязана к нефтяному фактору. Глава государства выразил уверенность в том, что в предстоящие годы в экономической сфере будут достигнуты "еще более внушительные успехи".

Касаясь социальной сферы, Алиев подчеркнул, что в 2013 году были повышены зарплаты и пенсии, полностью выплачены компенсации за банковские вклады советского периода. Уровень бедности в стране чуть превышает пять процентов, а безработица составляет ниже пяти процентов.

Как отметил президент, в 2013 году в стране продолжались политические реформы, велась широкомасштабная борьба с коррупцией и взяточничеством. "В Баку были проведены третий Международный гуманитарный форум, второй форум по межкультурному диалогу, которые привлекли внимание мировой общественности", - сказал он.

В числе важных событий завершившего года Алиев назвал состоявшиеся в октябре президентские выборы, которые, по его словам, "прошли свободно и справедливо", а также выбор Трансадриатического трубопровода маршрутом поставок азербайджанского газа в Европу, начало многомиллиардного проекта второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах дениз" на шельфе Каспия, запуск на орбиту первого искусственного спутника страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама