Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада внесла в свой террористический список группировку Доку Умарова "Кавказский эмират"

1 января 2014, 3:38 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Всего в перечне, который Оттава начала составлять после терактов в США 11 сентября 2001 года, числятся 50 группировок
Материал из 1 страницы
Доку Умаров

Доку Умаров

© Архив ИТАР-ТАСС/ИА "Kavkaz-Center"

ОТТАВА, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады включило в свой список зарубежных террористических организаций группировку Доку Умарова "Кавказский эмират". Об этом сообщил во вторник министр общественной безопасности и гражданской защиты Стивен Блейни.

"Кавказский эмират" осуществляет террористическую деятельность в России, в результате чего погибло много российских гражданских лиц и сотрудников служб безопасности, - отметил он. - Включение группировки в список террористических организаций - подтверждение того, что мы не потерпим подобной деятельности. Это будет способствовать привлечению к ответственности злоумышленников и сторонников терроризма, а также пресечению каналов финансирования террористов".

Согласно докладу, подготовленному канадским Объединенным центром оценок террористических угроз, "главарь группировки Умаров - ярый исламист, отстаивающий идеологию "Аль-Каиды", которая выступает за глобальный джихад".

Всего в террористическом списке, который Оттава начала составлять после терактов в США 11 сентября 2001 года, числятся 50 группировок. Включение в "черный список" автоматически предполагает, что в случае обнаружения в Канаде принадлежащих "Кавказскому эмирату" счетов, они будут заморожены и конфискованы. Кроме того, канадцам запрещается поддерживать с группировкой какие-либо деловые связи.

США внесли Умарова в свой перечень иностранных террористов в июне 2010 года и назначили награду в размере 5 млн долларов за информацию, которая приведет к его поимке или ликвидации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама