Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ливане арестован террорист, разыскиваемый Саудовской Аравией

1 января 2014, 3:34 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В новогоднюю ночь в Ливане объявлено об аресте опасного террориста, разыскиваемого Саудовской Аравией.

Как сообщило информационное агентство Нахарнет, Маджид аль-Маджид, считающийся главарем "Бригад Абдаллы Аззама", скрывался в лагере палестинских беженцев Айн эль-Хильва под Сайдой. Он был выслежен ливанской военной разведкой и схвачен в долине Бекаа после возвращения из Сирии, где присягал на верность "эмиру" экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой".

Аль-Маджид появился в Ливане в 2007 году и участвовал в мятеже "Исламского ФАТХ" в лагере Нахр эль-Барид под Триполи, который был подавлен ливанской армией. С 2008 года он обосновался в Айн эль-Хильва, откуда руководил вылазками боевиков и создал сеть диверсионных ячеек по всему Ближнему Востоку.

После начала сирийского кризиса "Бригады Абдаллы Аззама", которые носят имя духовного наставника известного террориста Усамы бен Ладена, переключились на вылазки против шиитской группировки "Хезболлах" и ливанских военнослужащих. 19 октября 2013 года они организовали теракт у посольства Ирана на южной окраине Бейрута. Взрыв привел к гибели 23 человек, еще 146 получили ранения.

Аль-Маджид является саудовским подданным и входит в список 85 террористов, разыскиваемых властями королевства. Кроме того, за ним охотятся спецслужбы США и нескольких арабских стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама