Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке приведен к присяге новый мэр

1 января 2014, 10:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Вести церемонию инаугурации Билла де Блазио будет экс-президент США Билл Клинтон
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Новый мэр Нью-Йорка Билл де Блазио был приведен к присяге в первые минуты 2014-го года, наступившего на Восточном побережье США в 09:00 по мск. Градоначальник крупнейшего американского мегаполиса публично принес клятву верности стране и конституции США на Библии рядом со своим домом в нью-йоркском районе Бруклин.

"Хочу сказать всем: это начало дороги, которую мы пройдем вместе", - заявил де Блазио.

Церемония его инаугурации состоится в полдень по местному времени. Вести ее будет экс-президент США Билл Клинтон. Ожидается, что присутствовать также будет супруга Клинтона, бывшая госсекретарь США - Хиллари Клинтон.

Де Блазио занимал в администрации Билла Клинтона пост главы нью- йоркского управления министерства жилищного строительства. Кроме того, он был менеджером избирательной кампании Хиллари Клинтон на выборах в cенат в 2000 году.

Де Блазио, кандидат от Демократической партии, одержал уверенную победу на выборах 5 ноября и станет первым демократом на посту мэра крупнейшего американского мегаполиса с 1993 года. В качестве своих приоритетов на предстоящий срок де Блазио называет снижение уровня социального неравенства, повышение качества школьного образования и строительство доступного жилья.

Де Блазио пользуется большой поддержкой среди афроамериканцев и испаноязычного населения. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что он женат на темнокожей поэтессе Ширлейн Маккрей. В должности мэра Нью-Йорка де Блазио сменит Майкла Блумберга, который пробыл на своем посту три срока подряд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама