Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники в Южном Судане утверждают, что захватили административный центр штата Джонглей

1 января 2014, 12:23 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Руководящий мятежниками бывший вице-президент Южного Судана Риек Машар сообщил СМИ, что его силы намерены идти на Джубу
Материал из 1 страницы
Полицейские и армия Южного Судана

Полицейские и армия Южного Судана

© Архив AP Photo/Pete Muller

ПРЕТОРИЯ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Мятежники в Южном Судане утверждают, что захватили административный центр штата Джонглей город Бор и намерены идти на столицу Джубу.

"Мы установили контроль над Бором (в 200 километрах от Джубы)", - заявил представитель мятежников Мозес Руай. В то же время представитель армии Филипп Агуер отверг эти утверждения, заявив, что бои в городе продолжаются.

Руководящий мятежниками бывший вице-президент Южного Судана Риек Машар сообщил агентству France-Presse, что его силы намерены идти на Джубу.

Тем временем, в соседней Эфиопии ожидается начало мирных переговоров. Машар отказался от личной встречи с президентом Сальвой Кииром, но направил делегацию для участия в диалоге в столицу Эфиопии. "Прекращение боевых действий надо обсудить. Именно для этого делегация направлена в Аддис-Абебу. Я присоединюсь к ней, когда будет достигнута договоренность о перемирии", - сказал Машар.

Киир, в свою очередь, заявил, что вопрос о разделе власти с бывшим вице-президентом не стоит. "Это исключено. Этот человек устроил восстание, а за это власть не дают", - заявил он в интервью Би-би-си.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама