Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили из США "признался в любви к жителям Грузии"

1 января 2014, 14:09 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория,
Многие местные жители и политики не верят ему и считают, что "у него политического будущего"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 1 января./Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория /. Проживающий в США экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил население Грузии с Новым годом. Находящийся в Нью-Йорке вместе с двумя депутатами парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Саакашвили записал видеопоздравление, показанное рядом тбилисских телеканалов. Саакашвили заявил, что он "любит народ Грузии и желает удачи жителям страны". Он выразил надежду на то, что "Грузия преодолеет все трудности".

В ответ на это ряд грузинских политиков и общественных деятелей заявили, что "Саакашвили как президент имел все возможности делами доказать любовь и внимание к жителям страны". "Но вместо решения проблем Грузии Саакашвили под эгидой демократии проводил политику террора, насилия и лжи, что и привело его политическую команду к поражению на парламентских выборах 1 октября 2012 г и президентских выборах 27 октября 2013 года",- отметили они.

Четыре дня назад проживающий в Вашингтоне экс-посол Грузии в США Темури Якобашвили /2010-2012 гг/ заявил, что Саакашвили "несколько лет не будет активно вовлечен в политическую жизнь Грузии". В интервью телекомпании "Рустави-2" Якобашвили сказал, что "в последнее время несколько раз встречался в США с Саакашвили". "Экс-президент взял определенную паузу, но в будущем он намерен вернуться в политическую жизнь Грузии",- отметил он.

10 дней назад Саакашвили заявил в США, что с весны 2014 года будет читать курс лекций по международным вопросам в школе права и дипломатии им.Флетчера при университете Тафтса.

Биография Михаила Саакашвили

Саакашвили покинул Грузию в середине ноября - за несколько дней до инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили. С тех пор он не возвращался на Родину - сперва был в Европе, затем в США. Многие местные политики считают, что "у Саакашвили в Грузии нет политического будущего, нет потенциала стать заметной фигурой в политической жизни страны".

В начале ноября 2013 года бывший посол США в Грузии (1998-2001 гг) Кеннет Яловиц заявил в Вашингтоне, что "для Саакашвили будет наилучшим вариантом покинуть Грузию и продолжить академическую деятельность в США или Европе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама