Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в Чехии ранен в результате взрыва в его пражской резиденции

1 января 2014, 17:22 UTC+3 ПРАГА

По неофициальной информации, дипломат пострадал, когда открывал посылку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 1 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Обновлено в 18:10 мск Посол Палестины в Чехии ранен в результате взрыва в своей пражской квартире, дипломат находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил представитель столичного военного госпиталя, где находится пострадавший.

Между тем чешские СМИ сообщают, что посла Палестины госпитализировали с поражением верхних и нижних конечностей. По сообщениям СМИ, он погружен в состояние искусственной комы. Кроме того, сообщается, что при взрыве якобы пострадала женщина, которая, по информации местных СМИ, является родственницей дипломата. Эту информацию не смогли пока подтвердить в посольстве Палестины.

Несколько версий взрыва

Причина взрыва пока не установлена. Однако, по неофициальной информации, дипломат пострадал, когда открывал поступившую на его имя посылку. В то же время, по версии ряда СМИ, взрыв произошел во время открытия дверцы сейфа. Также отмечается, что взрыв мог быть вызван системой безопасности от грабителей, установленной на сейфе. При этом не вполне ясно, была ли бомба частью системы безопасности.

Район Праги, где находится квартира палестинского представителя и других дипломатов, оцеплен полицией. Взрывотехники с собаками, обученными для поиска взрывчатки, обыскивают здание, где расположена резиденция посла Палестины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама