Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь посла Палестины в Чехии находится вне опасности, заявил пресс-секретарь дипмиссии

1 января 2014, 19:12 UTC+3 Алексей Карцев
По предварительной информации, взрыв, происшедший в квартире дипломата, не был терактом
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 1 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Жизнь посла Палестины в Чехии Джамала Мухаммада Джамала находится вне опасности. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Палестины в Чешской республике Эль Фахел.

"Господин посол получил ранения, но они не представляют опасности для его жизни", - сообщил дипломат. Ранее медики военного госпиталя, куда был доставлен Джамал Мухаммад Джамал оценивали его состояние как "очень тяжелое".

По предварительной информации, взрыв, происшедший в квартире дипломата, не был терактом. Чешские СМИ сообщают, что речь могла идти о несанкционированном взрыве сигнального взрывпакета, находящегося в служебном сейфе посла. В результате 56-летний дипломат получил ожоги и ранения нижних и верхних конечностей и был погружен медиками в медикаментозный сон. Пострадала также 52-летняя родственница дипломата, находившаяся в квартире в момент инцидента.

Джамал Мухаммад Джамал занял пост посла Палестины в Чехии в октябре 2013 года, когда он передал свои верительные грамоты президенту республики Милошу Земану.

1 января сообщалось, что посол Палестины в Чехии получил серьезные ранения в результате взрыва в своей резиденции в чешской столице, однако официальная версия ЧП не называлась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама