Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в Чехии скончался от полученных в результате взрыва ранений

1 января 2014, 19:28 UTC+3 Алексей Карцев
Взрыв произошел в квартире посла в элитном столичном районе Прага-6, где расположены многие посольства и представительства иностранных государств
Материал из 1 страницы
© AP Photo/CTK, Katerina Sulova

ПРАГА, 1 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Посол Палестины в Чешской республике Джамал Мухаммад Джамал скончался в военном госпитале Праги в результате ранений, полученных при взрыве в его служебной квартире. Об этом сообщил президент чешской полиции Мартин Червичек, посетивший место происшествия. При этом он исключил вероятность того, что взрыв являлся терактом.

Ранее пресс-секретарь посольства Палестины в Чешской республике Эль Фахел заявил, что жизнь посла Палестины в Чехии Джамала Мухаммада Джамала находится вне опасности.

В результате взрыва палестинский дипломат получил тяжелые ранения конечностей, живота, грудной клетки и головы, сообщили представители военного госпиталя, куда посол был доставлен сразу после инцидента. Несмотря на то, что пострадавший сразу был погружен в медикаментозный сон, спасти его не удалось.

Чешские СМИ сообщают, что причиной инцидента мог стать несанкционированный взрыв сигнального патрона, находящегося в служебном сейфе посла. Официальных сообщений о причине взрыва пока не поступало. Дом, в котором расположена квартира дипломата, не пострадал.

Взрыв произошел в квартире посла на Интернациональной улице в элитном столичном районе Прага-6, где расположены многие посольства и представительства иностранных государств. В момент взрыва в квартире находился сам посол и члены его семьи.

Джамал Мухаммад Джамал занял пост посла Палестины в Чехии в октябре 2013 года, когда он передал свои верительные грамоты президенту республики Милошу Земану.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама