Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийский монарх запросил охрану для всех своих детей в связи с угрозами похищения

1 января 2014, 23:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Король бельгийцев Филипп запросил у министра внутренних дел страны Жоэля Мильке охрану для всех своих детей в связи с угрозами похищения наследной принцессы Елизаветы. Об этом сообщил телеканал РТБФ.

Бельгийский монарх является отцом четырех детей: принцесс Елизаветы, Эммануэль и Элеоноры, а также принца Габриэля. Из них до сих пор телохранителя имела лишь 12-летняя принцесса Елизавета.

В декабре прошлого года письма с угрозами ее похищения поступили от анонимных авторов в редакции телеканала РТЛ и газеты "Дерньер эр". Злоумышленники утверждали, что похитят дочь короля Филиппа принцессу Елизавету в знак протеста против иммиграционной политики бельгийских властей.

Как сообщали в этой связи местные СМИ, оба послания, схожие по содержанию, преисполнены ненависти к иностранцам и мусульманскому населению Бельгии, которых авторы считают виновными в переживаемых страной экономических трудностях. Прокуратура Брюсселя по фактам поступления писем с угрозами в адрес члена королевской семьи проводит расследование. К нему подключилась бельгийская служба анализа угроз, специализирующаяся на борьбе с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама