Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро заявил о подрывной идеологической кампании против Кубы

2 января 2014, 8:51 UTC+3 ГАВАНА Иван Валюк
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Куба противостоит непрекращающейся кампании по политической и идеологической подрывной деятельности, которая нацелена на разрушение социализма изнутри. Об этом заявил в среду председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро. Глава государства выступил на торжестве в честь 55-й годовщины победы кубинской революции в Сантьяго-де-Куба - столице одноименной провинции на востоке острова.

По словам кубинского лидера, существуют попытки внедрить "платформы неолиберального мышления и восстановления неоколониального капитализма". "Такие кампании нацелены на основы социалистической революции путем намеренной манипуляции историей и существующей ситуацией общего кризиса в капиталистической системе", - указал Кастро. Таким образом поощряются "индивидуализм, эгоизм и меркантильное мышление" в ущерб национальным ценностям, идентичности и культуре.

Кубинской молодежи "пытаются продать так называемые преимущества игнорирования идеологии и общественного сознания", чтобы привести к "разрыву между историческим руководством Революции и новыми поколениями", а также вызвать неуверенность и пессимизм перед лицом будущего. Кастро выразил уверенность в том, что "революция выйдет с победой из этой идеологической битвы", отметив "мощь и патриотизм" кубинских интеллектуалов, артистов, преподавателей, университетов и студенчества.

Главное официальное мероприятие, посвященное очередному юбилею революции, состоялось в парке "Карлос Мануэль де Сеспедес". Именно там находится здание, откуда 1 января 1959 года Фидель Кастро объявил миру о победе Повстанческой армии в борьбе против диктатуры Фульхенсио Батисты. На церемонии присутствовали порядка 3,5 тыс. человек, в том числе участники событий тех лет, руководство Коммунистической партии Кубы и члены правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама