Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае два политических советника лишились своих постов

2 января 2014, 6:59 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Китае два политических советника в связи с "серьезными нарушениями закона и дисциплины" лишились своих постов. Об этом сообщается в обнародованном докладе министерства контроля КНР.

Как отмечается в документе, заместитель председателя Народного политического консультационного совета провинции Хунань /Центральный Китай/ Тун Минцянь был смещен с поста, исключен из Коммунистической партии Китая (КПК) в связи с причастностью к коррупционному скандалу, после которого в отставку ушли 512 членов Собрания народных представителей города Хэнъян /провинция Хунань/. Они оказались замешаны в фальсификации результатов выборов в этот местный законодательный орган.

Сегодня также лишился своего поста председатель Народного политического консультационного совета провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) Ли Чунси в связи с "серьезными нарушениями закона и дисциплины".

Народный политический консультативный совет олицетворяет в Китае систему политического сотрудничества КПК и некоммунистических партий и общественных организаций - профсоюзных, женских, молодежных. Будучи органом Единого патриотического фронта, Народный политический консультативный совет включает также представителей крупнейших национальностей и религиозных конфессий, видных общественных деятелей страны.

Как полагают аналитики, все это свидетельствует о дальнейшем углублении антикоррупционной кампании в КНР, захватывающей все новые слои политических элит в центре и на местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама