Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин призывает другие страны передавать террористов в руки китайских властей

2 января 2014, 12:54 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай призывает правительства других государств не укрывать террористов, а передавать их в руки китайских властей. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Мы всегда требовали от США возвращать на родину содержащихся в тюрьме Гуантанамо китайских граждан. Мы против их передачи третьим странам, а также выступаем против принятия этих заключенных другими государствами", - подчеркнул дипломат.

Как он добавил, эти заключенные "являются членами исламского движения "Восточный Туркестан", которое признано Советом безопасности ООН террористической организацией. Эти люди представляют опасность не только для Китая, но и для принимающих стран". "Мы надеемся, что соответствующие страны будут действовать исходя из международных обязательств, не станут предоставлять убежища террористам и передадут их китайским властям", - отметил Цинь Ган.

На этой неделе Соединенные Штаты выслали в Словакию троих уйгуров, имеющих гражданство Китая и содержавшихся последние 12 лет в спецтюрьме для террористов на американской военной базе Гуантанамо на Кубе.

 

Главные общественно-политические события 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама