Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский корабль, участвующий в перевозке сирийского химоружия, проходит Суэцкий канал

2 января 2014, 14:31 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Для оперативного прибытия китайского корабля сопровождения на Кипр МИД КНР ведет интенсивные переговоры с другими государствами. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Участвующий в операции по транспортировке химоружия Сирии военный корабль КНР 31 декабря вышел в море. Для его успешного прибытия в место назначения МИД КНР ведет интенсивные переговоры с правительствами Египта, Кипра и Сирии, а также рядом других государств", - отметил Цинь Ган.

Как он добавил, "сейчас корабль КНР проходит через Суэцкий канал. Правительство Египта оперативно предоставило разрешение на проход, это свидетельствует о поддержке всего международного сообщества операции по транспортировке и сопровождению химоружия Сирии".

По его словам, "морская перевозка сирийского химоружия - опасная и сложная задача, требующая координации усилий соответствующих сторон". "По этой причине странам следует поддерживать тесное сотрудничество по данному вопросу. После прибытия китайского корабля на Кипр он начнет координировать свои действия с кораблями России и других стран", - заключил Цинь Ган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама