Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикско-афганской границе предотвращен прорыв через границу афганцев с наркотиками

2 января 2014, 15:05 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Группа вооруженных афганцев, прорвавшаяся через пархарский участок границы, была остановлена огнем оперативниками таджикского Агентства по контролю за наркотиками совместно с пограничниками. Один нарушитель был ликвидирован, остальные ушли на сопредельную сторону, бросив наркотики. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в центре общественных связей Агентства.

"Личность убитого установлена, им оказался лидер местной группировки, неоднократный участник вылазок через границу",- пояснила представитель ведомства Умеда Юсупова. На месте инцидента обнаружен мешок с брикетами гашиша общим весом 12 кг. По словам Юсуповой, это был заключительный этап спецоперации по выявлению канала, по которому наркотики поступали из Афганистана и далее в Душанбе и на север страны. "Негласный оперативный контроль за участниками преступного сообщества позволил выявить и задержать нескольких участников группы, в том числе их лидера, организовавшего поставку наркотиков из Афганистана в Российскую Федерацию",- пояснили в Агентстве.

Всеми силовыми структурами Таджикистана за 11 месяцев прошедшего года было изъято свыше 6,3 т различных наркотиков, задержаны сотни контрабандистов, в ходе совместных спецопераций с афганскими спецслужбами на территории Афганистана было уничтожено несколько лабораторий по переработке опия в героин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама