Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска разгромили несколько группировок террористов на границе с Ливаном

2 января 2014, 16:00 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили несколько группировок террористов на границе с Ливаном за последние 48 часов. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, вооруженные экстремисты из "Джебхат ан-Нусры" ("Фронта победы") и союзных с ним формирований атаковали позиции сирийской армии в районе Джусии и Эль-Кусейра, но получили отпор.

"Боевики попали в заранее расставленные засады и были уничтожены. Убито свыше 70 наемников-джихадистов", - уточнил военный источник.

Операция по ликвидации банд террористов, просочившихся из Ливана, продолжается у отрогов восточного хребта Ливанских гор в Нуэймате, Кейсине и Бааюне. Как сообщил источник, противник окружен в Машари-эль-Каа и несет потери, по его базам ведут огонь артиллерийские батареи. В военных действиях принимают активное участие сирийские ВВС. Они наносят удары по автоколоннам, которые двигаются со стороны границы. Как сообщается, бандформированиям перебрасываются подкрепления из ливанского города Эрсаль и населенных пунктов горного района Калямун.

Военные комментаторы связывают обострение обстановки в пограничной местности с объявленным "Ан-Нусрой" новым "походом" на город Хомс (165 км к северу от сирийской столицы), где еще сохраняются очаги вооруженной оппозиции. Полевой командир джихадистов Абу Марая аль-Кахтани проводит повсеместную мобилизацию боевиков для прорыва оборонительных линий правительственных войск.

Под Дамаском армейские спецподразделения преследуют бандформирования в промышленном центре Адра. Телеканал "Сурия" сообщает о вызволении из плена свыше 6 тыс. жителей рабочих кварталов, которые использовались в качестве "живых щитов".

В самой столице минометному обстрелу подвергся сегодня госпиталь "Муассат". Рядом с ним разорвалось несколько снарядов. Получили ранения трое медработников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама