Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли, более 17 получили ранения в результате взрыва в Афганистане

2 января 2014, 18:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Взрыв в провинции Логар стал первым крупным терактом в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В результате взрыва, произошедшего на юге Афганистана, погибли пять человек, более 17 получили ранения. Как сообщили в МВД, теракт произошел на одном из рынков провинции Логар к югу от Кабула.

По данным афганской полиции, взрывное устройство сработало в 14:00 по местному времени, когда на торговой площади было особенно многолюдно. Большинство жертв - мирные граждане, среди них - одна женщина. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу. Детали инцидента и число пострадавших уточняются.

Ранее в четверг силы безопасности заявили о ликвидации трех боевиков "Талибан" в южной провинции Кандагар. Накануне в ходе спецоперации МВД к северу от афганской столицы был задержан один из полевых командиров талибов, который причастен к организации серии террористических атак на территории страны.

Первый крупный теракт - во второй день года

Взрыв в провинции Логар стал первым крупным терактом в 2014 году. Минувший год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате террористических атак. Так, по приблизительным данным, в 2013 году в стране погибли более 3 тыс. человек. Потери Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) за аналогичный период составили порядка 150 военнослужащих.

Афганистан просит помощи в обеспечении безопасности

Активность боевиков в последнее время резко возросла в преддверии вывода контингента международных сил из страны. Официальный Кабул опасается, что после вывода войск правительство не сможет самостоятельно справиться с ситуацией, и уже сейчас ищет помощи у ближайших соседей. Так, Кабул просит Москву помочь с инфраструктурными проектами и обеспечением безопасности. Такое заявление сделал председатель нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Абдул Рауф Ибрагими на встрече с со своим российским коллегой Сергеем Нарышкиным. 

Главные мировые события 2013 года

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама