Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт возле офисов "Хезболлах" на окраине Бейрута осуществил смертник

2 января 2014, 19:40 UTC+3 Дмитрий Зеленин

При взрыве погибли пять человек и не менее 20 ранены. Никто из шиитских политиков в результате теракта не пострадал, заявили представители "Хезболлах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAMIR TALIH

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в густонаселенном квартале Харет-Хорейк на южной окраине Бейрута. Никто из шиитских политиков или депутатов парламента  в результате теракта не пострадал, сообщается в заявлении, распространенном группировкой "Хезболлах".

По предварительным данным, погибли пять человек и не менее 20 ранены.

Взрыв прогремел на оживленной улице Харет-Хорейк, поблизости от штабных офисов "Хезболлах". Теракт произошел в час пик, когда проезжая часть была запружена машинами, поэтому кареты скорой помощи и пожарные с трудом пробились к месту взрыва.

Спасатели продолжают оказывать помощь населению, кареты скорой помощи доставляют раненых в близлежащие больницы.

Теракт на юге Бейрута произошел через два дня после сообщения об аресте главаря суннитской экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", связанной с "Аль- Каидой". Считающийся ее "эмиром" Маджид аль-Маджид был выслежен военной разведкой и схвачен в долине Бекаа, когда возвращался из Сирии.

"Бригады" организовали теракт у посольства Ирана в квартале Бир-Абед 19 октября 2013 года. Взрыв унес жизни 23 человек, еще 146 получили ранения.

Аль-Маджид является саудовским подданным и входит в список 85 террористов, разыскиваемых властями королевства. Кроме того, за ним охотятся спецслужбы США и ряда арабских и западных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама