Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт возле офисов "Хезболлах" на окраине Бейрута осуществил смертник

2 января 2014, 19:40 UTC+3 Дмитрий Зеленин
При взрыве погибли пять человек и не менее 20 ранены. Никто из шиитских политиков в результате теракта не пострадал, заявили представители "Хезболлах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAMIR TALIH

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в густонаселенном квартале Харет-Хорейк на южной окраине Бейрута. Никто из шиитских политиков или депутатов парламента  в результате теракта не пострадал, сообщается в заявлении, распространенном группировкой "Хезболлах".

По предварительным данным, погибли пять человек и не менее 20 ранены.

Взрыв прогремел на оживленной улице Харет-Хорейк, поблизости от штабных офисов "Хезболлах". Теракт произошел в час пик, когда проезжая часть была запружена машинами, поэтому кареты скорой помощи и пожарные с трудом пробились к месту взрыва.

Спасатели продолжают оказывать помощь населению, кареты скорой помощи доставляют раненых в близлежащие больницы.

Теракт на юге Бейрута произошел через два дня после сообщения об аресте главаря суннитской экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", связанной с "Аль- Каидой". Считающийся ее "эмиром" Маджид аль-Маджид был выслежен военной разведкой и схвачен в долине Бекаа, когда возвращался из Сирии.

"Бригады" организовали теракт у посольства Ирана в квартале Бир-Абед 19 октября 2013 года. Взрыв унес жизни 23 человек, еще 146 получили ранения.

Аль-Маджид является саудовским подданным и входит в список 85 террористов, разыскиваемых властями королевства. Кроме того, за ним охотятся спецслужбы США и ряда арабских и западных стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама