Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Ливана: взрыв в Бейруте осуществили те, кто убил экс-министра финансов

3 января 2014, 0:23 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Президент Мишель Сулейман, в свою очередь, призвал сограждан "к сплочению и бдительности перед лицом провокационных вылазок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Взрыв на южной окраине Бейрута "осуществили те, кто убил неделю назад экс-министра финансов Мухаммеда Шатаха". С таким заявлением выступил спикер ливанского парламента Набих Берри. Шиитский политик предупредил, что против Ливана "осуществляется опасный террористический заговор с целью подрыва его национального единства".

"В разных районах действуют одни и те же руки, которые подталкивают страну к междоусобице и запугивают граждан", - сказал Берри.

Президент Мишель Сулейман, в свою очередь, призвал сограждан "к сплочению и бдительности перед лицом провокационных вылазок". По его словам, ливанским политикам "следуют вернуться к диалогу, чтобы предотвратить дальнейшую дестабилизацию обстановки".

Взрыв прогремел сегодня на оживленной улице Харет-Хорейк, поблизости от штабных офисов шиитской группировки "Хезболлах". По последним данным, погибло пять человек и свыше 70 получили ранения.

Теракт на юге Бейрута произошел через два дня после сообщения об аресте Маджида аль-Маджида - "эмира" суннитской экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", связанной с "Аль-Каидой". Аль-Маджид является саудовским подданным и входит в список 85 террористов, разыскиваемых властями королевства. Кроме того, за ним охотятся спецслужбы США и ряда арабских и западных стран.

"Бригады" взяли на себя ответственность за теракт 19 октября 2013 года у посольства Ирана. Взрыв в квартале Бир-Абед унес жизни 23 человек, еще 146 получили ранения.

27 декабря 2013 года жертвой теракта в центре Бейрута стал экс-министр финансов Мухаммед Шатах. Вместе с ним погибли еще пять человек и около 70 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама