Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия выделит 350 тысяч евро на строительство двух медцентров для сирийских беженцев

3 января 2014, 12:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Центры будут построены на юго-востоке Турции
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Burhan Ozbilici

БРЮССЕЛЬ, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Бельгия выделит около 350 тыс. евро на финансирование строительства двух центров по оказанию медицинской помощи сирийским беженцам на юго-востоке Турции. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс.

Как сообщило сегодня информационное агентство Бельга, глава бельгийского внешнеполитического ведомства находится с рабочим визитом в Турции, где посетил один из лагерей для беженцев на турецко-сирийской границе. Там он принял участие в церемонии открытия школы, которая построена на средства, выделенные бельгийскими властями.

Строительством центров по оказанию медицинской помощи, рассчитанных на ежемесячный прием до 3 тыс. пациентов, займется турецкое агентство по делам беженцев. Турция приняла на своей территории до 700 тыс. сирийских беженцев, из которых в специализированных центрах на сегодняшний день размещены порядка 200 тыс. человек.

По данным местных СМИ, Бельгия, предоставившая убежище почти 2 тыс. беженцев из Сирии, в 2012-2013 годах выделила около 11 млн евро на оказание гуманитарной помощи населению этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама