Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь погибшего посла Палестины в Чехии уверена, что ее отец стал жертвой преступления

3 января 2014, 13:16 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммед Джамаль, погибший в среду от взрыва сейфа в своей пражской резиденции, стал жертвой преступления. Об этом заявила дочь дипломата Рана в интервью палестинским журналистам.

"Мы, как члены семьи, убеждены, что было совершено преступление. Мы хотим выяснить, что же произошло", - приводят ее слова сегодня чешские СМИ.

"За ночь до взрыва чешская транспортная фирма перевезла этот сейф в его дом. К тому же взрывчатка взорвалась не внутри сейфа, а под его дном", - добавила дочь посла. По ее словам, сейфом регулярно пользовались другие сотрудники посольства, в частности, когда ее отец выезжал в Египет. Никакой системы безопасности, подрывающей содержимое сейфа в случае несанкционированного доступа, в нем не было, сказала Рана Джамаль.

Данный сейф был установлен в старом здании посольства Палестины в Чехии. В связи с тем, что было построено новое здание, он был перевезен туда несколько дней назад. Сам 56-летний Джамаль переехал в свою квартиру в новом здании за два дня до взрыва.

В четверг исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Иржи Руснок на основе данных полицейского расследования заявил, что речь шла "о несчастном случае и происшедшее никоим образом не было террористическим актом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама