Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские спецслужбы задержали гражданку Южной Кореи по подозрению в мошенничестве

3 января 2014, 14:37 UTC+3 ДУШАНБЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Гражданка Республики Корея задержана сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по подозрению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщило в пятницу местное телевидение.

По данным национальных спецслужб, гражданка Южной Кореи, 69-летняя Ли Чон Бун была задержана в Согдийской области Таджикистана за ведение незаконной миссионерской деятельности, в частности, организацию протестантского центра "Сонмин". Он занимался лечением больных без соответствующего разрешения. Согласно информации ГКНБ, Ли Чон Бун также являлась фактической владелицей частной гостиницы и торгового центра в одном из городов области, укрывая от властей получаемые доходы. При задержании подозреваемая была также уличена в попытке дачи взятки сотруднику спецслужб в размере 20 тыс. долларов.

При обыске в доме задержанной изъят травматический пистолет с патронами и крупная сумма денег. Другие подробности не приводятся. Известно лишь, что в 2009 году генеральной прокуратурой республики деятельность протестантского миссионерского центра "Сонмин" на территории Таджикистана была запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама