Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские спецслужбы задержали гражданку Южной Кореи по подозрению в мошенничестве

3 января 2014, 14:37 UTC+3 ДУШАНБЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Гражданка Республики Корея задержана сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по подозрению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщило в пятницу местное телевидение.

По данным национальных спецслужб, гражданка Южной Кореи, 69-летняя Ли Чон Бун была задержана в Согдийской области Таджикистана за ведение незаконной миссионерской деятельности, в частности, организацию протестантского центра "Сонмин". Он занимался лечением больных без соответствующего разрешения. Согласно информации ГКНБ, Ли Чон Бун также являлась фактической владелицей частной гостиницы и торгового центра в одном из городов области, укрывая от властей получаемые доходы. При задержании подозреваемая была также уличена в попытке дачи взятки сотруднику спецслужб в размере 20 тыс. долларов.

При обыске в доме задержанной изъят травматический пистолет с патронами и крупная сумма денег. Другие подробности не приводятся. Известно лишь, что в 2009 году генеральной прокуратурой республики деятельность протестантского миссионерского центра "Сонмин" на территории Таджикистана была запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости