Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании подтвердил гибель подданного королевства на западе Ливии

3 января 2014, 14:57 UTC+3 Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. МИД Великобритании подтвердил гибель подданного королевства на западе Ливии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу во внешнеполитическом ведомстве.

"Мы знаем о трагической гибели британца в Ливии и готовы предоставить необходимую консульскую помощь", - отметил представитель МИД.

Подданный Великобритании и его спутница из Новой Зеландии были застрелены во время пикника на пляже недалеко от нефтегазового комплекса Мелита на западе Ливии. Как сообщили сегодня в ливийском МВД, инцидент произошел в районе города Зуара в 100 км к западу от Триполи.

По данным полиции, погибших обнаружили в четверг вечером местные жители. Правоохранительным органам удалось установить, что иностранцы были убиты двумя выстрелами с близкого расстояния. Преступление, как сообщили криминалисты, было совершено в тот же день. В МВД воздержались от комментариев относительно обстоятельств нападения, но в качестве предварительной версии называется вооруженное ограбление.

Британец и новозеландка прибыли в страну всего два дня назад. По оценкам полицейских, они могли пренебречь требованиями безопасности и отправиться на прогулку без сопровождения. Пока остается неизвестным, являлись ли они сотрудниками находящегося поблизости нефтегазового комплекса или находились в Ливии с частным визитом.

В условиях, когда даже два года спустя после окончания гражданской войны власти контролируют только незначительную часть территории Ливии, грабежи становятся привычным делом для местных граждан. В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях. Они нередко совершают разбойные нападения на государственные учреждения или богатые представительства местных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама