Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси приветствовал решение Москвы об упрощении выдачи виз грузинским перевозчикам

3 января 2014, 22:18 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Это решение положительно оценили и представители бизнес-кругов Грузии, а также компаний, которые поддерживают активные связи с РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Решение РФ об упрощении процедуры выдачи виз перевозчикам Грузии "будет содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран". Об этом заявил журналистам специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Руководство Агентства сухопутного транспорта министерства экономики Грузии и минэкономики страны сообщило ранее, что "по решению российской стороны упрощена процедура выдачи виз для въезда в РФ перевозчикам (водителям) Грузии". По его информации, теперь "после прохождения обязательных процедур грузинским перевозчикам в приоритетном режиме (без предварительной записи) будут выдаваться многоразовые деловые визы в РФ сроком на один год".

Представители правительства Грузии отметили, что "облегчение процедуры выдачи российских виз для перевозчиков Грузии будет содействовать увеличению объемов грузовых и пассажирских перевозок между двумя странами за счет доступности сухопутной дороги, сокращения времени и себестоимости транспортировок, содействовать трудоустройству зарегистрированных в Грузии перевозчиков, работающих в сфере двустороннего, транзитного грузового и пассажирского автосообщения". По их мнению, "это будет существенным фактором для увеличения торгового товарооборота между двумя странами, а также еще одним шагом вперед на пути экономического развития Грузии".

Это решение положительно оценили и представители бизнес-кругов Грузии, а также компаний, которые поддерживают активные связи с РФ.

Большегрузными автомобилями в РФ перевозится значительная часть грузинских вин, минеральной воды, сельскохозяйственной продукции, цитрусовых и других товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама