Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датские и норвежские суда покинули порт Лимасол и направились к сирийскому побережью

3 января 2014, 22:58 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Два датских и два норвежских судна покинули сегодня кипрский порт Лимасол, направившись в международные воды у сирийского побережья. В заявлении норвежского военного представителя Ларса Магне Ховтуна, распространенном сегодня информагентством Сурия аль-Эн, отмечается, что два сухогруза и два корабля охраны будут находиться в международных водах "в готовности в любой момент зайти в сирийский порт Латакия для погрузки контейнеров с химическим оружием и материалами".

Военные корабли России и КНР - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и корабль китайских ВМС "Яньчэн" - будут обеспечивать безопасность при транспортировке контейнеров из Сирии в один из итальянских портов, где они будут перегружены на американское судно "Кейп Рэй" для дальнейшего уничтожения. Кроме того, Россия предоставила крупнотоннажные грузовики для вывоза отравляющих веществ по шоссе из Дамаска в морской порт Латакия.

По словам специального координатора совместной миссии Организации по запрещению химического оружия и ООН Сигрид Кааг, "небольшая задержка в сроках не помешает выполнить запланированную международным сообществом операцию". Все химическое оружие должно быть вывезено из Сирии до 5 февраля 2014 года. Самые опасные вещества будут уничтожены за пределами САР не позднее 31 марта 2014 года, остальные - к 30 июня 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама