Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале парламент Франции обсудит введение частной охраны на судах для борьбы с пиратами

3 января 2014, 22:38 UTC+3 ПАРИЖ Антон Чудаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. В феврале этого года Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции обсудит законопроект о возможности использования частной охраны на судах для обеспечения борьбы с морским пиратством. Об этом сообщил по итогам первого в этом году заседания правительства министр-делегат транспорта, морского хозяйства и рыболовства (при министре экологии, устойчивого развития и энергетики) Фредерик Кювилье.

"Благодаря этому законопроекту мы сможем укрепить нашу морскую торговлю. Франция является одной из последних европейских стран, не предоставивших защиту судов частным охранным компаниям", - подчеркнул Кювилье.

По его данным, ежегодно от двух до семи торговых судов, плавающих под французским флагом, становятся объектами нападений морских пиратов. С 2008 года французские судовладельцы находятся под защитой ВМС республики, но в минобороны не раз заявляли о невозможности выделения кораблей для каждого торгового судна.

"Согласно законопроекту, охрана будет использоваться только в местах с повышенным риском, применение оружия будет строго контролируемо. После одобрения проекта появится около 500 специализированных рабочих мест", - заключил Кювилье.

Ранее законопроект поддержал премьер республики Жан-Марк Эйро. "Правительство будет контролировать охранные предприятия, предоставляющие услуги судовладельцам. Мы будем проводить их аккредитацию, выдавать специальные бумаги и следить за выполнением всех стандартов с их стороны", - указал глава правительства.

До настоящего момента власти страны запрещали предпринимателям использовать вооруженных охранников. При этом правительства Великобритании, Дании и Испании в этом вопросе пошли навстречу своим судовладельцам.

В последнее время рост нападений на торговые суда наблюдается в районе Аденского залива, где действуют сомалийские пираты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама