Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство Китая в Сан-Франциско взяли под круглосуточную охрану после попытки поджога

4 января 2014, 1:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Полиция взяла под круглосуточную охрану генеральное консульство Китая в Сан-Франциско (штат Калифорния) в связи с тем, что неизвестный злоумышленник предпринял 1 января попытку поджога данной дипломатической миссии. Об этом сообщила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, "полиция Сан-Франциско обеспечивает круглосуточную охрану китайского (генерального) консульства, пока идет расследование" нынешнего чрезвычайного происшествия. Приводить какие-либо иные детали, связанные с обеспечением безопасности диппредставительства КНР в Сан-Франциско, официальный представитель внешнеполитического ведомства США отказалась. За подробностями, относящимися к ходу расследования инцидента, она рекомендовала обращаться в Федеральное бюро расследований (ФБР) США, которое занимается этим делом.

Как сообщила ранее на этой неделе Харф, по предварительным данным, "неизвестный мужчина поджег возле здания генконсульства две канистры с бензином". В результате инцидента никто не пострадал, зданию был нанесен незначительный ущерб, однако администрация США восприняла происшествие с большой обеспокоенностью. Служба дипломатической безопасности госдепартамента взаимодействует с полицией и пожарными Сан-Франциско, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, уточнила Харф.

В свою очередь МИД КНР потребовал от американских властей найти и наказать виновного в попытке поджога генконсульства, а также усилить защиту китайских диппредставительств в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама