Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США эвакуировали из Южного Судана более 440 своих граждан и 750 иностранцев

4 января 2014, 2:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США эвакуировали из Республики Южный Судан (РЮС), в которой разрастается внутренний вооруженный конфликт, более 440 американцев и 750 граждан других государств. Об этом сообщила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс- службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, все эти лица были вывезены за пределы РЮС 8 чартерными авиарейсами и 9 рейсами, выполненными американской военно-транспортной авиацией. В свою очередь официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен уточнил на встрече с репортерами, что последние два рейса военно-транспортная авиация США выполнила ранее в тот же день. Самолеты КС-130 вылетали за эвакуируемыми из Энтеббе (Уганда), однако посадку в РЮС для приема на борт пассажиров совершила только одна машина, поскольку вторая из-за их небольшого числа /порядка 20 человек/ не потребовалась, пояснил Уоррен.

Харф отметила, что США из предосторожности в пятницу еще больше сократили численность персонала своего посольства в столице Южного Судана Джубе. "Мы продолжаем настоятельно рекомендовать американским гражданам, находящимся в Южном Судане, немедленно покинуть эту страну", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США. Тем не менее, подтвердила она, посол США Сюзан Пейдж пока остается в Джубе.

Кроме того, представитель госдепартамента заявила, что Вашингтон выделил на оказание помощи "в связи с гуманитарными кризисом" в РЮС еще 49,8 млн долларов. Эти деньги в основном будут перечислены специализированным организациям системы ООН. Таким образом, общая сумма средств, ассигнованных США на предоставление гуманитарной помощи жертвам конфликта в Южном Судане за прошлый год и начало нынешнего, превысила 300 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама