Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США эвакуировали из Южного Судана более 440 своих граждан и 750 иностранцев

4 января 2014, 2:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США эвакуировали из Республики Южный Судан (РЮС), в которой разрастается внутренний вооруженный конфликт, более 440 американцев и 750 граждан других государств. Об этом сообщила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс- службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, все эти лица были вывезены за пределы РЮС 8 чартерными авиарейсами и 9 рейсами, выполненными американской военно-транспортной авиацией. В свою очередь официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен уточнил на встрече с репортерами, что последние два рейса военно-транспортная авиация США выполнила ранее в тот же день. Самолеты КС-130 вылетали за эвакуируемыми из Энтеббе (Уганда), однако посадку в РЮС для приема на борт пассажиров совершила только одна машина, поскольку вторая из-за их небольшого числа /порядка 20 человек/ не потребовалась, пояснил Уоррен.

Харф отметила, что США из предосторожности в пятницу еще больше сократили численность персонала своего посольства в столице Южного Судана Джубе. "Мы продолжаем настоятельно рекомендовать американским гражданам, находящимся в Южном Судане, немедленно покинуть эту страну", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США. Тем не менее, подтвердила она, посол США Сюзан Пейдж пока остается в Джубе.

Кроме того, представитель госдепартамента заявила, что Вашингтон выделил на оказание помощи "в связи с гуманитарными кризисом" в РЮС еще 49,8 млн долларов. Эти деньги в основном будут перечислены специализированным организациям системы ООН. Таким образом, общая сумма средств, ассигнованных США на предоставление гуманитарной помощи жертвам конфликта в Южном Судане за прошлый год и начало нынешнего, превысила 300 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама