Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Камбоджи полиция разогнала демонстрантов, требовавших провести повторные выборы

4 января 2014, 12:44 UTC+3 ХАНОЙ
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. В столице Камбоджи полиция разогнала сегодня около одной тысячи участников демонстрации, требовавших признать нелегетимным действующее правительство во главе с премьер-министром Хун Сеном и провести повторные парламентские выборы. В операции участвовали "сотни блюстителей порядка, которые вытеснили манифестантов с территории парка Свободы", сообщило информационное агентство АП.

Оно напоминает, что в пятницу в Пномпене при подавлении акции протеста погибли четыре человека. Они вместе с десятками других рабочих требовали увеличения вдвое уровня оплаты труда.

Площадь Свободы с декабря прошлого года служит местом проведения митингов, организуемых оппозиционной Партией национального спасения Камбоджи /ПНСК/. Как указывает АП, поводом для сегодняшней демонстрации послужило заявление министерства обороны о том, что вооруженные силы при любом раскладе останутся верными законно избранным властям и предпримут все необходимые меры, чтобы защитить правительство, короля и конституцию.

ПНСК, возглавляемая известным политиком Самом Рэнси, выражает несогласие с объявленными в начале сентября прошлого года официальными итогами выборов в Национальную ассамблею /нижнюю палату парламента/, обвиняя власти в подтасовке результатов голосования. Все прошедшие месяцы сторонники Рэнси бойкотируют работу парламента и заявляют о непризнании легитимности утвержденного Нацассамблеей нового правительства.

По итогам выборов в Национальную ассамблею Народная партия Камбоджи / НПК/, к которой относится действующий премьер, завоевала 68 из 123 депутатских мандатов. Это дало ей право самостоятельно сформировать кабинет министров, не вступая в коалиции с другими политическими силами, что вызвало резкое недовольство оппозиционной ПНСК, получившей 55 мест в парламенте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама