Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: Подача электроэнергии во все районы Дамаска будет возобновлена в течение суток

4 января 2014, 13:16 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В южные районы сирийской столицы возобновилась 4 января с утра подача электричества на 50%. Как сообщил министр электроэнергетики Имад Хамис, причиной сбоя в работе местной ТЭЦ стала диверсия на арабском газопроводе в районе Бейтарии. По его словам, террористы также вывели из строя четыре высоковольтные линии.

"Ремонтные работы будут завершены в течение 24 часов, и свет поступит во все районы Дамаска и южных областей", - пообещал Хамис.

В свою очередь, министр нефти и минеральных ресурсов Сулейман аль-Аббас отметил в телеинтервью, что на месте взрыва газопровода в Бейтарии вспыхнул сильный пожар, и спасательные команды на протяжении всей ночи боролись с пламенем.

Террористы в к конце декабря устраивали взрывы на южном трубопроводе, по которому поступает газ из египетского города Эль-Ариш, что перерывало работу ТЭЦ "Тишрин" и оставляло Дамаск и южные регионы Дераа, Эс-Сувейду и Эль- Кунейтру без света.

Как передало информационное агентство САНА, диверсия совершена в пятницу также на газопроводе в районе Зара на северо-западе Сирии. В результате ТЭЦ в портовом городе Банияс работает с неполной загрузкой, и подача электроэнергии в города побережья сокращена на 50%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама