Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси опровергли информацию о возможных перестановках в грузинском кабмине

4 января 2014, 13:30 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В пресс-службе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили опровергли 4 января сообщения ряда СМИ о возможных перестановках в кабинете министров страны.

"Информация о возможных кадровых перестановках в правительстве не соответствует действительности", - указали в пресс-службе. "В ближайшие дни ожидается, что премьер-министр в соответствии с существующим законодательством назначит нового главного прокурора страны, другие кадровые изменения не ожидаются", - подчеркивается в заявлении.

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе 30 декабря подал в отставку. "Считаю себя обязанным уважать и учитывать общественное мнение и уйти с поста главного прокурора", - заявил тогда Парцхаладзе. Он подчеркнул, что не хочет ставить под сомнение легитимность расследования ведущихся дел.

Парцхаладзе был назначен на данный пост 21 ноября, до этого работал начальником следственной службы минфина Грузии. 23 декабря Гиги Угулава, отстраненный ранее горсудом Тбилиси с поста мэра столицы, заявил, что в 2001 году районный суд Аугсбурга /ФРГ/ приговорил Парцхаладзе к лишению свободы на один год и три месяца по "обвинению в разбойных" действиях. Угулава призвал правительство Грузии "отреагировать на эту информацию и до выяснения подробностей дела отстранить Парцхаладзе от исполнения обязанностей".

Парцхаладзе пояснил, что "в 2000 году в Германии произошел инцидент между ним и сотрудником германской полиции, у которого была информация о преступлении, совершенном другим лицом". "Полицейский ошибся, нанес мне оскорбление", и в "общественном месте произошел конфликт", отметил Парцхаладзе. Он сообщил, что "после этого инцидента его не депортировали из Германии, и за происшедшим не последовало никаких иных принудительных действий, что еще раз доказывает" его невиновность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама