Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в столкновениях исламистов с полицией в Египте погибли до 14 человек

4 января 2014, 16:32 UTC+3 КАИР

Ранения получили 62 человека, включая 17 блюстителей порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате столкновений, происшедших в минувшую пятницу между полицией Египта и сторонниками организации "Братья- мусульмане", достигло 14 человек. Ранения получили 62 человека, включая 17 блюстителей порядка. Об этом сообщила 4 января газета "Аль-Ахрам".

В целом только за одни сутки полиция задержала свыше 250 сторонников "Братьев-мусульман". Ряду из них инкриминируется владение огнестрельным оружием и взрывчаткой.

Как сообщалось ранее, исламисты провели демонстрации под общим лозунгом "пятница гнева" в разных регионах Египта. По данным канала, протестующие вели себя агрессивно и активно сопротивлялись попыткам полиции навести порядок. В связи с этим силы безопасности вынуждены были открыть огонь по протестующим из травматического оружия, а также применить слезоточивый газ.

В городе Александрия "братья" устроили стычки со сторонниками действующего правительства. В ход пошли камни и арматура, многие участники столкновений с обеих сторон получили тяжелые ранения.

Египетские военные пришли на помощь силам МВД после того, как в Луксоре исламисты забросали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. Сейчас город патрулируют усиленные наряды полиции и солдат регулярной армии.

На улицы Каира вышли несколько тысяч демонстрантов. В Гизе они напали на патруль сил безопасности - два полицейских получили ранения. В столичном районе Маади исламисты забросали представителей властей петардами.

По свидетельствам очевидцев, объединенные силы полиции и армии перекрыли центральные площади Каира и установили усиленные блокпосты на автомагистралях.

Власти ожидают усиления протестных настроений исламистов в связи с предстоящим в этом месяце судом над бывшим президентом Египта. Мухаммед Мурси был отстранен от власти армией 3 июля прошлого года на волне массовых антиправительственных выступлений. Он был помещен под арест 26 июля по обвинению сразу по нескольким статьям. В частности, ему инкриминируется подстрекательство к убийству демонстрантов, а также шпионская деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама