Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: антикоррупционная операция в Турции направлена на свержение правительства

5 января 2014, 8:32 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

При этом премьер Турции уверен, что сможет удержать ситуацию в стране под контролем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Антикоррупционная операция в Турции, затронувшая несколько членов кабинета министров страны, "является провокацией и направлена на свержение правительства". Об этом премьер- министр Турции Тайип Эрдоган заявил в интервью японскому телеканалу NHK в преддверии своего официального визита в Японию.

"Подобные действия ведут нашу страну в неверном направлении", - подчеркнул Эрдоган, комментируя скандал, который привел к задержанию более 50 высокопоставленных чиновников по подозрению в причастности к отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота.  

В то же время турецкий премьер выразил уверенность в том, что сможет удержать ситуацию в стране под контролем. "Хаос не будет продолжаться долго", - заявил Эрдоган. 

Ранее премьер-министр Турции уже называл действия управления по борьбе с финансовыми преступлениями республики провокацией, однако подчеркивал, что не намерен оказывать влияния на следствие. Кроме того, Эрдоган провел перестановки в составе своего правительства и заменил десять министров.

В интервью NHK Тайип Эрдоган также выразил обеспокоенность развитием ситуации на Ближнем Востоке, в частности после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси в июле прошлого года. "Попытки решить конфликты на Ближнем Востоке силой недопустимы. Необходимо осознать, что демократия возможна только при уважении воли народа", - пояснил турецкий премьер. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама