Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские власти ужесточают наказание за пьяное вождение

5 января 2014, 12:40 UTC+3 РИМ Алексей Букалов
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Министр юстиции Италии Аннамария Канчелльери потребовала ужесточить наказание за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Это заявление она сделала в связи с рядом дорожных инцидентов, произошедших в новогодние дни в разных регионах страны.

По действующим ныне в Италии правилам дорожного движения, предел допустимого содержания алкоголя в крови водителя составляет 0,5 промилле /что вполне соответствует последствиям приема привычного для итальянцев бокала сухого вина к обеду/. Нахождение за рулем при превышении этой нормы составляет правонарушение и влечет за собой административную ответственность.

Уровень до 0,8 промилле предусматривает штраф размером от 500 до 2000 евро, изъятие водительского удостоверения на срок от 3 до 6 месяцев; уровень 0,8-1,5 - штраф 800-3200 евро, арест до полугода, изъятие прав от 6 месяцев до года; содержание алкоголя, превышающее 1,5 промилле, чревато штрафом от 1500 до 6 тыс евро, арестом до одного года, приостановкой действия удостоверения от 1 года до двух лет и конфискацией транспортного средства /если оно не принадлежит другому лицу/.

Удостоверение обязательно изымается в следующих случаях: если водитель управляет автомобилем грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, при повторном нарушении / в течение двух лет/, а также если водитель, находящийся под действием алкоголя или наркотических средств, совершил или спровоцировал дорожный инцидент. В последнем случае предусматривается конфискация автосредства на 180 дней.

Отказ от прохождения освидетельствования на предмет определения уровня алкоголя /выдох в трубку измерительного прибора с повторением через 5 минут/ представляет собой правонарушение, наказуемое так же, как обнаружение винных паров в крови на уровне 1,5 промилле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама