Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние Ариэля Шарона остается критическим, врачи настроены пессимистично

5 января 2014, 14:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
По словам главы медицинского центра, где находится экс-премьер Израиля, он "сражается за свою жизнь как лев"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон "продолжает как лев сражаться за свою жизнь", хотя его состояние и остается критическим. Об этом сообщил журналистам профессор Зэев Ротштейн - глава медицинского центра "Шива" клиники "Тель а-Шомер", где в состоянии комы находится 85-летний Шарон.

По его словам, врачи делают все от них зависящее, но пока каких-либо существенных изменений так и не произошло. "Я не могу сказать, что мой настрой сменился на оптимизм сегодня утром. Скорее, я стал настроен еще пессимистичнее", - отметил Ротштейн. 

О резком ухудшении состояния здоровья Ариэля Шарона стало известно 1 января. Как сообщалось, экс-премьер страдает от острой почечной недостаточности. На следующий день Зэев Ротштейн объявил, что Шарон находится в критическом состоянии из-за отказа сразу нескольких жизненно важных органов. 

Последние 8 лет Ариэль Шарон находится в состоянии комы. В декабре 2005 года Шарон, занимавший тогда пост главы правительства еврейского государства /с 2001 по 2006 год/, был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Менее чем через месяц - 4 января 2006 года - он перенес обширный инсульт, после которого впал в кому и с тех пор находится в вегетативном состоянии. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может самостоятельно потреблять пищу.

Ариэль Шарон, всегда считавшийся "ястребом" израильской политики, совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама