Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля поддержал заключение всеобъемлющего мирного договора с палестинцами

5 января 2014, 14:57 UTC+3 Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман поддержал заключение всеобъемлющего мирного договора с палестинцами. "

"Приветствую возможность достижения всеобъемлющего и жизнеспособного соглашения, несмотря на все существующие сомнения. Диалог с палестинцами важен даже в том случае, если соглашения достигнуть не удастся", - заявил Либерман, выступая в Иерусалиме.

При этом Либерман решительно отверг требование палестинцев о возвращении беженцев и пообещал, что будет выступать против любого мирного соглашения, в котором будет упоминаться право на возвращение хотя бы одного беженца. По его словам, около 3 млн палестинцев претендуют на возвращение в будущее палестинского государство, и Израиль будет вынужден принять хотя бы часть из них, что, по мнению главы израильского МИД, недопустимо. 

Либерман указал также, что не поддержит соглашение с палестинцами, если в нем не будет предусмотрен обмен территориями. "Это мое условие, и я со всей ясностью дал это понять международному сообществу", - отметил глава МИД Израиля. Обмен территориями позволит Израилю сохранить еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, а палестинцы получат взамен так называемый "треугольник" Вади- Ара.

Палестинская сторона пока не прокомментировала заявления Либермана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама