Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля поддержал заключение всеобъемлющего мирного договора с палестинцами

5 января 2014, 14:57 UTC+3 Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман поддержал заключение всеобъемлющего мирного договора с палестинцами. "

"Приветствую возможность достижения всеобъемлющего и жизнеспособного соглашения, несмотря на все существующие сомнения. Диалог с палестинцами важен даже в том случае, если соглашения достигнуть не удастся", - заявил Либерман, выступая в Иерусалиме.

При этом Либерман решительно отверг требование палестинцев о возвращении беженцев и пообещал, что будет выступать против любого мирного соглашения, в котором будет упоминаться право на возвращение хотя бы одного беженца. По его словам, около 3 млн палестинцев претендуют на возвращение в будущее палестинского государство, и Израиль будет вынужден принять хотя бы часть из них, что, по мнению главы израильского МИД, недопустимо. 

Либерман указал также, что не поддержит соглашение с палестинцами, если в нем не будет предусмотрен обмен территориями. "Это мое условие, и я со всей ясностью дал это понять международному сообществу", - отметил глава МИД Израиля. Обмен территориями позволит Израилю сохранить еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, а палестинцы получат взамен так называемый "треугольник" Вади- Ара.

Палестинская сторона пока не прокомментировала заявления Либермана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама