Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред коалиции: Лидер сирийской оппозиции будет добиваться переноса конференции в Женеве

6 января 2014, 4:30 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Позицию аль-Джарбы разделяет большинство членов руководства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Переизбранный председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ шейх Ахмед аль-Джарба "не готов ехать в Женеву". Об этом сообщил один из его заместителей Фарук Тейфур.

Он дал понять, что лидер НКОРС "будет добиваться переноса мирной конференции, пока не сложатся более благоприятные условия для ее проведения".

Как отмечает газета "Аш-Шарк аль-Аусат", позицию аль-Джарбы разделяет большинство членов руководства, которые считают, что поездка в Женеву станет своего рода "подарком" президенту Башару Асаду. "Голуби", выступающие за непременное участие в конференции, составляют меньшинство в НКОРС.

Аль-Джарба получил поддержку 65 членов генассамблеи НКОРС, за его соперника - экс-премьера Сирии Риад Хиджаба, покинувшего страну в августе 2012 года, отдали голоса 52 депутата. Заместителями председателя НКОРС стали курд Абдель Хаким Башар, Фарук Тейфур - выдвиженец "братьев- мусульман" и 20-летняя Нура аль-Амир - самая юная активистка в составе руководящего органа коалиции.

Как ожидается, 6 января в Стамбуле будет объявлено об окончательном решении коалиции относительно участия в мирной конференции "Женева-2", которая запланирована на 22-24 января в Швейцарии. Не исключено, что может произойти раскол НКОРС, и либеральная часть оппозиции покинет ее ряды.

Под эгидой Евросоюза 9-10 января в Кордове /Испания/ состоится встреча 200 сирийских оппозиционеров из разных политических фракций и течений, сообщил член коалиции Камаль Лабвани. По его словам, этот форум проводится для создания конструктивной атмосферы в преддверии Женевской конференции. Аль-Джарба, однако, отказался от участия во встрече.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама