Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Дамаска сирийским военным в плен сдались 200 боевиков

6 января 2014, 5:06 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В северном квартале Дамаска Масакин-Берзи сирийским военным в воскресенье в плен сдались 200 боевиков. Как передала радиостанция "Аш-Шам", на решение мятежников сложить оружие и прекратить сопротивление повлияли местные жители, которые выступили посредниками в контактах с властями.

Масакин-Берзи стал третьим кварталом Дамаска, где вступило в действие перемирие между правительственными силами и оппозиционными формированиями. Ранее этот успешный опыт был осуществлен в Муадамии и лагере палестинских беженцев Ярмук.

К северо-западу от столицы, в направлении границы с Ливаном войска продолжают преследовать боевиков в ущельях Замрани и Вади шейх-Али рядом с городом Кара. Там за сутки убито семеро террористов и десятки получили ранения, передает информационное агентство САНА. Удары по оплотам бандформирований наносятся южнее - в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска.

Как сообщил военный источник, группа вооруженных экстремистов попыталась просочиться в город Айн-Тина из горного района Эль-Баядир рядом с Маалюлей, но получила отпор со стороны армейских подразделений.

Согласно сводке сирийского командования, успешные операции проведены против боевиков в Ильде, Бейт-Сахеме, Адре, Кабуне и Джубаре на подступах к Дамаску.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама