Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Япония не намерена строить новых атомных реакторов

6 января 2014, 11:19 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
После аварии на АЭС "Фукусима-1" в стране были остановлены все имеющиеся атомные станции
Материал из 1 страницы
© EPA/KYODO NEWS

ТОКИО, 6 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония не намерена строить на своей территории новых атомных реакторов. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на своей первой в новом году большой пресс-конференции.

Инфографика Обстановка на АЭС «Фукусима-1» Обстановка на АЭС «Фукусима-1»
Схема аварийной японской АЭС "Фукусима-1", поясняющая метод решения проблемы утечек радиоактивной воды. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Мы планируем продолжать снижать нашу зависимость от атомной энергии по мере возможности, - отметил Абэ. - У нас нет никаких планов по строительству новых реакторов". В то же время японские премьер сообщил, что его правительство в настоящее время изучает вопрос о целесообразности возобновления работы остановленных АЭС.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии были остановлены все имеющиеся атомные станции. Правительство Японии рассматривает возможность перезапуска некоторых реакторов в случае их соответствия новым жестким нормам безопасности, которые были приняты в прошлом году. На этом фоне четыре японских энергокомпании уже подали заявки на возобновление работы 12 энергоблоков на шести своих атомных электростанциях. Тем не менее пока неизвестно, дадут ли согласие на возобновление работы реакторов власти районов, в которых расположены АЭС. Согласно японским законам, возможность перезапуска станций зависит именно от их решения. Как ожидается, первые решения по этому вопросу могут быть приняты уже в первые месяцы 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама